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Município de Barretos ganha unidade do Bom Prato
27/02/2018

 

Restaurante “José Vieira Machado” servirá 1.800 refeições, sendo 1.500 no almoço por R$ 1 e 300 no café da manhã, por R$ 0,50

 

Os moradores da cidade de Barretos acabam de ganhar uma unidade do Programa Bom Prato. O governador Geraldo Alckmin inaugurou nesta terça-feira (27) o 53º restaurante popular do Estado. “O restaurante popular mais famoso do país, serviço público de qualidade, refeição a 1 real com qualidade”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro.

O Bom Prato “José Vieira Machado” servirá 1.800 refeições, sendo 1.500 no almoço, por R$ 1; e 300 no café da manhã, por R$ 0,50. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita. O espaço tem 210 lugares, sendo 12 com acessibilidade.

Para a coordenadora de segurança alimentar e nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social, Rita Dalmaso, a unidade vai oferecer alimentação de qualidade para a população da cidade e também para aqueles que frequentam o Hospital do Câncer. “O foco do nosso programa é amenizar a carência nutricional da população assistida, melhorar suas condições de vida e promover, de forma paralela, a segurança alimentar e o resgate da cidadania.”

O restaurante funcionará de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã; e a partir das 10h30 até o término da cota diária no almoço. A entidade responsável pela unidade é AELESAB (Programas de Integração e Assistência Social à Criança e Adolescente). “As pessoas vêm aqui com expectativa de se alimentar bem por um preço justo e eles vão ter uma refeição completa com 1.200 calorias,” explicou a cozinheira chefe, Talita Aparecida Nascimento.

O Governo do Estado de São Paulo investiu, no total, o valor de R$ 1,9 milhão na unidade. Foram R$ 581,2 mil para a implantação e R$ 1,3 mil para o custeio de refeições, no período de 12 meses. O investimento da Prefeitura de Barretos foi de R$ 900 mil para a implantação e R$ 375 mil para custear as refeições por 12 meses, totalizando R$ 1,2 milhão.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e servirá, a partir de agora, cerca de 90 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 195 milhões de refeições e investiu mais de R$ 540 milhões no programa.

“Com esse novo Bom Prato, nós chegamos a 53 restaurantes em todas as regiões do Estado. É o maior programa de alimentação e segurança alimentar do Brasil. O Governo de São Paulo já investiu mais de meio bilhão de reais para servir as refeições e expandir a rede. Até o final deste ano vamos chegar as 58 restaurantes,” afirmou o governador.

São 22 unidades localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 16 no interior. O almoço, com 1.200 calorias, é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa.

Do Portal do Governo do Estado

 

 

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