Publicada em 13/5/2020

Cartilha da Turma da Mônica ensina cuidados com alimentos durante pandemia

A Turma da Mônica, da Mauricio de Sousa Produções (MSP), sob a orientação de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos(FoRC) da Universidade de São Paulo (USP), lançou uma cartilha que reúne informações sobre como agir em relação aos alimentos durante a pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2), causador da doença COVID-19.

O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP.

Veja também
Guia de prevenção sobre o novo coronavírus
Perguntas e respostas: tire suas dúvidas sobre a doença
As medidas adotadas pelo Governo de SP para o combate ao coronavírus

A cartilha traz a Magali, a personagem comilona da turma, para ilustrar suas nove páginas. O material apresenta respostas para as dúvidas mais comuns: como higienizar vegetais, frutas e legumes e os cuidados que devem ser tomados com as compras que chegam por delivery, entre outras.

A publicação está disponível no Instagram e no Facebook da Turma da Mônica e pode ser baixada no site do FoRC.

Notícias

Governo de SP garante continuidade do programa das escolas cívico-militares após decisão judicial favorável


Túnel Santos-Guarujá vai a leilão com licença ambiental prévia emitida pela Cetesb


Parceria entre Governo de SP e prefeitura da capital viabiliza câmeras com reconhecimento de placas para motos da PM


SP inicia melhorias no eixo Raposo Tavares com foco em segurança e qualidade nas rodovias